Salade de mangue, avocat et crevettes

Salade de mangue, avocat et crevettes
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de crevettes tail on
1 citron vert
0.25 cc de flocons de piment
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d’olive
1 mangue
1 avocat
roquette pour la décoration
2 cs de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Rincer les crevettes à l’eau froide et les éponger, y râper finement le zeste de citron vert. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et couper le reste en rondelles. Ajouter les flocons de piment, le miel et l’huile aux crevettes. Mélanger soigneusement le tout. Éplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la couper en fines tranches. Les disposer sur les assiettes. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair. La couper en dés et les arroser de jus de citron vert. Saisir les crevettes 2-3 min sur feu vif. Ajouter l’avocat. Dresser sur les tranches de mangue et décorer de roquette. Servir accompagné de demi-crème acidulée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:15 g
lipides22 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.12.2010
  • Cette recette a été consultée 34834 fois

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