Salade de lentilles et de tomates avec coeurs de France au jambon

Salade de lentilles et de tomates avec coeurs de France au jambon
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pâte à gâteau
farine pour abaisser
1 cc de moutarde
6 tranches de jambon cuit
200 g de lentilles vertes
5 dl de bouillon de légumes
500 g de tomates cerises
4 cs de vinaigre p. ex. vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile p. ex. huile de tournesol
sel
1 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser
    la pâte sur un peu de farine en un
    rectangle de 3 mm d’épaisseur. Badigeonner
    de moutarde et recouvrir de
    jambon. Enrouler jusqu’au centre en
    partant des deux côtés plus étroits.
    Superposer les deux moitiés et aplatir
    légèrement. Couper le rouleau en
    tranches d’env. 6 mm. Les disposer
    à plat sur une plaque chemisée de
    papier sulfurisé, en les espaçant bien.
    Faire cuire 20-25 min au milieu du
    four. Laisser refroidir sur une grille.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les lentilles
    dans le bouillon durant env. 20 min
    jusqu’à tendreté. Egoutter en recueillant
    le liquide. Couper les tomates en
    deux et les mélanger avec les lentilles.
    Incorporer le vinaigre, la même quantité
    de liquide de cuisson, ainsi que
    l’huile. Saler. Effeuiller le persil pardessus.
    Laisser macérer un instant,
    puis servir avec les coeurs de France.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:23 g
lipides20 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 29785 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 39

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