Salade de légumes, sauce aux cacahouètes

Pecelan

Salade de légumes, sauce aux cacahouètes
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
100 g de haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
200 g de chou blanc
100 g de pousses de haricots mungo
100 g d’épinards en branches
sel
poivre
2 échalotes
1 cs de farine
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de cacahouètes
2 cs de sauce soja douce

Sauce aux cacahouètes

125 g de cacahouètes
2 gousses d’ail
0.5 piment fort
15 g de galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
1 cs de sauce soja douce
10 g de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques, ou de canne
1 dl d’eau
sel
1 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Pour la sauce, broyer les cacahouètes dans un robot avec l’ail, le piment, le galanga, la sauce soja et le sucre. Incorporer progressivement l’eau et continuer à mixer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Relever de sel et de jus de citron.
     
  2. 2.
     
    Couper les haricots en tronçons, le chou en fines lanières. Blanchir les haricots dans de l’eau bouillante salée durant env. 3 min, le chou et les pousses durant 1-2 min. Egoutter les légumes et les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Hacher les échalotes, les saupoudrer de farine et les faire rissoler dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Hacher les cacahouètes. Garnir la salade d’échalotes et de cacahouètes, arroser le tout de sauce soja. Servir tiède ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:14 g
lipides24 g   glucides20 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 30188 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 55

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Salat mit gekochten Eiern, Tomaten oder Tofu servieren.

Recettes apparentées