Salade de légumes rôtis avec crostini

Salade de légumes rôtis avec crostini
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g d’aubergines
sel
4 tomates
400 g de courgettes
2 gros oignons
3 gousses d’ail
0.25 bouquet de thym
1 dl d’huile d’olive
8 tranches de baguette
1 bouquet de basilic
sel aux herbes
poivre
0.75 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de pomme
1 cc de moutarde douce
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. ­Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm. Les saler légèrement. Après env. 5 min, les éponger avec du papier absorbant. Couper les ­tomates en deux, puis en quatre, les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm, les oignons en deux puis en lanières grossières. Rassembler les légumes et l’ail non pelé dans une jatte. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un tiers de l’huile, saler et bien mélanger. Répartir le tout sur une grande plaque chemisée de ­papier sulfurisé et la glisser au four. Faire cuire durant env. 30 min en gardant les légumes bien fermes.
     
  2. 2.
     
    Badigeonner les tranches de pain d’un peu d’huile. Les faire croustiller au four durant env. 5 min. Hacher grossièrement le basilic et le mélanger à la moitié du reste de l’huile. Relever de sel aux herbes et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe. Les réduire en purée avec le bouillon, le vinaigre et la moutarde. Verser le reste de l’huile en filet. Saler et poivrer. Mélanger les légumes encore chauds à la sauce à l’ail. Arroser les crostini de quelques gouttes d’huile au basilic et les servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:12 g
lipides28 g   glucides37 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 15654 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 49

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées