Salade de haricots verts au maïs

Salade de haricots verts au maïs
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de haricots verts
2 épis de maïs cuits
1 tige de lemon-grass
1 cm de gingembre
2 cs d’huile de tournesol
sel
Tabasco
4 cs de mayonnaise
3 cs de sauce au chili douce
quelques gouttes de jus de citron
8 oeufs durs
  1. 1.
     
    Couper les haricots en deux, les blanchir à l’eau bouillante durant 2 min, puis les égoutter soigneusement. Trancher les grains des épis de maïs. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass, trancher les extrémités, détailler le coeur tendre en fines rouelles. Hacher le gingembre. Saisir tous les ingrédients à l’huile sur feu vif durant 6 min; les haricots doivent rester bien fermes. Relever de sel et Tabasco, laisser refroidir.

     
  2. 2.
     
    Mélanger la mayonnaise avec la sauce au chili, relever de Tabasco, sel et jus de citron. Couper les oeufs en deux, les dresser sur la salade et les napper de sauce épicée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:19 g
lipides35 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2009
  • Cette recette a été consultée 31037 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain, p. ex. des tranches de pumpernickel.

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