Salade de haricots rouges et verts

Salade de haricots rouges et verts
 

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Ingrédients

donne portions
2 tranches de pain de mie
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
250 g de haricots verts surgelés
150 g de haricots rouges en boîte
8 olives noires dénoyautées
80 g de feta
200 g de laitue romaine
1 cc de piment séché concassé

Vinaigrette

1 petit oignon
2 cs de câpres
1 gros cornichon
1 bouquet de persil
1 cc de moutarde douce
3 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, hacher l’oignon. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Hacher les câpres, le cornichon et le persil. Mélanger le tout avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper les tranches de pain en menus dés. Les faire dorer dans l’huile. Y presser l’ail et faire revenir un instant. Réserver. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau salée durant env. 10 min. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Les couper en deux. Egoutter les haricots rouges et les rincer sous l’eau froide. Mélanger les deux sortes de haricots. Couper les olives en deux, détailler la feta en dés.
     
  3. 3.
     
    Mélanger tous les ingrédients préparés, sauf les croûtons, avec la vinaigrette. Détacher les feuilles de laitue et les répartir sur des assiettes. Dresser la salade de haricots dessus. Parsemer de piment séché et garnir de croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:11 g
lipides24 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2009
  • Cette recette a été consultée 22961 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 65

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