Salade de haricots à la menthe

Ensalada de judías verdes

Salade de haricots à la menthe
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de haricots verts fins
1 bouquet de menthe
sel
1 laitue
200 g de jambon cru, p. ex. Pata negra ou Serrano

Sauce à salade

2 cc de moutarde de Dijon
4 cs de vinaigre de sherry
sel
poivre du moulin
6 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Cuire les haricots al dente avec une branche de menthe dans de l’eau salée pendant 10 minutes environ.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler les feuilles de laitue en fines lanières et les répartir sur les assiettes. Couper le jambon cru en fines lanières d’environ 2 cm de long.
     
  3. 3.
     
    Mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade. Réserver quelques feuilles de menthe et hacher finement toutes les autres. Les ajouter à la sauce. Mélanger aux haricots encore chauds et au jambon cru. Répartir sur les lanières de laitue et décorer de feuilles de menthe. Servir sans tarder.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:20 g
lipides24 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.10.2009
  • Cette recette a été consultée 29601 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées