Salade de haricots avec vinaigrette aux nectarines

Salade de haricots avec vinaigrette aux nectarines
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de haricots verts fins
200 g de haricots jaunes fins, du marché
2 brins de menthe
sel
1 oignon
2 brins de sarriette, du marché
2 brins d’origan
huile pour la cuisson
poivre

Vinaigrette aux nectarines

2 nectarines
1 cs de moutarde douce
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Faire cuire les haricots à l’eau salée avec la moitié de la menthe durant env. 10 min. Les rafraîchir à l’eau glacée et les égoutter. Emincer l’oignon, hacher la sarriette et l’origan, faire suer le tout à l’huile. Ajouter les haricots et mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, détailler les nectarines en tout petits dés. Hacher fin le reste de la menthe. Mélanger la moutarde avec le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter l’huile, les dés de nectarine et la menthe. Bien mélanger et en napper les haricots.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:110 kcal   protéines:3 g
lipides7 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.12.2009
  • Cette recette a été consultée 33580 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les haricots verts garderont leur belle couleur si, après cuisson, vous les rafraîchissez à l’eau glacée avant de les mélanger à la vinaigrette.
  • Délicieux avec des grillades.

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