Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de haricots verts et jaunes
sel
2 oeufs durs

Vinaigrette

2 cs de noisettes
1 cs de noix
1 cs de moutarde à gros grains
3 cs d’huile de noisette
3 cs d’huile de tournesol
5 cs de vinaigre aux herbes
1 petit oignon
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Cuire les haricots, env. 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les oeufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les oeufs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:8 g
lipides20 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 20254 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 20

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées