Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings

Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings
 

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Ingrédients

donne portions
2 coings
1 l de fond de volaille
2 cs de jus de citron
400 g de viande de gibier à plumes, p. ex. faisan ou pigeon, à commander évent. chez le boucher
4 cs d’huile de colza
sel
poivre
4 cs de moutarde au citron
2 cc de miel d’acacia
100 g de salade d’automne, p. ex. chicorée rouge et/ou doucette
  1. 1.
     
    Frotter les coings avec un linge, les éplucher, les couper en quatre et retirer le coeur. Tailler les quarts en tranches. Porter le fond de volaille et le jus de citron à ébullition. Y faire cuire les coings jusqu’à tendreté, les sortir et les égoutter. Déposer la viande dans le fond de cuisson. Laisser pocher durant env. 15 min à feu doux; le liquide devrait rester au seuil du point d’ébullition. Sortir la viande et la laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le fond avec l’huile de colza (2 parts de fond pour 1 part d’huile). Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, mélanger la moutarde avec le miel. Ajouter les quartiers de coing et les écraser à la fourchette. Y incorporer un peu de sauce à salade, puis saler et poivrer. Couper la viande en fines tranches. Mélanger délicatement avec la moutarde aux coings. Dresser avec les feuilles de salade et napper
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:26 g
lipides18 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2009
  • Cette recette a été consultée 31900 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser le reste de fond pour un potage.

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