Salade de fruits séchés et glace au yogourt

Salade de fruits séchés et glace au yogourt
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 dl d’eau
3 cs de sucre brut
1 sachet de thé vert
2 brins de menthe
300 g de fruits séchés, p. ex. pêches, abricots, pruneaux dénoyautés, cerises et kumquats
3 cc d’huile d’argan pour parfumer

Glace

360 g de yogourt nature à la crème
1 citron vert
2 blancs d’oeuf
50 g de sucre glace
  1. 1.
     
    Pour la glace, verser le yogourt dans un récipient adapté au congélateur. Y râper finement le zeste du citron vert, exprimer le jus et en incorporer un peu au yogourt. Monter les blancs d’oeuf en neige. Y ajouter le sucre en pluie et continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer au yogourt en soulevant. Placer au moins 4 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Porter l’eau et le sucre à ébullition. Retirer du feu et y laisser infuser le thé vert et la menthe pendant 10 min. Retirer le thé et la menthe. Etaler les fruits sur un plat. Arroser de thé jusqu’à ce qu’ils y trempent de moitié. Laisser macérer au moins 1 h. Servir la salade de fruits séchés avec la glace. Arroser chaque portion d’env. ½ cc d’huile d’argan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:7 g
lipides7 g   glucides67 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2009
  • Cette recette a été consultée 18572 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 65

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