Salade de figues séchées aux oranges et à la menthe

Salade de figues séchées aux oranges et à la menthe
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 oranges
20 g de gingembre
50 g de sucre
1 cc de pâte de vanille
300 g de figues séchées
0.25 bouquet de menthe
  1. 1.
     
    A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur le zeste des oranges. Presser un tièrs de l'orange, verser le jus dans une petite casserole. Ajouter les zestes. Eplucher le gingembre et le détailler en fines lamelles. Les ajouter au jus d’orange, ainsi que le sucre et la pâte de vanille. Porter le tout à ébullition, puis laisser réduire de moitié à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer le gingembre. Eloigner la casserole du feu et laisser refroidir le sirop.
     
  2. 2.
     
    Peler les oranges restantes à vif en prenant soin d’éliminer toutes les parties blanches. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélever délicatement les quartiers en tranchant le long des cloisons. Les ajouter au sirop d’orange.

     
  3. 3.
     
    Couper les figues en fines tranches. Les disposer en cercles concentriques sur des assiettes à dessert. Arroser de sirop, garnir de quartiers d’orange et effeuiller la menthe par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:4 g
lipides2 g   glucides71 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 58095 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 37

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la glace vanille ou une glace à la double-crème, p. ex. Fior di latte.

Catégories de recettes

Recettes apparentées