Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 litchis
1 orange bio
1 cs de ketchup
1 cc de moutarde douce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
0.5 carambole
250 g de salade de fête

Etoiles feuilletées

100 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
1 oeuf
1 cs de mélange de graines
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade de fête et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:5 g
lipides17 g   glucides18 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.11.2010
  • Cette recette a été consultée 35656 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées