Salade de fenouil au salami

Salade de fenouil au salami
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de fenouil
0.5 dl de bouillon de légumes
0.5 dl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
sel
1 cc d’origan séché
150 g de roquette
3 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de pomme au miel
100 g de salami, p. ex. Salami Milano Citterio
  1. 1.
     
    Partager les fenouils en deux, puis les recouper en gros morceaux. Porter le bouillon à ébullition avec le vin et l’huile. Ajouter le fenouil, saler et parsemer d’origan. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à ce que le fenouil soit à peine tendre. Laisser refroidir dans le bouillon.
     
  2. 2.
     
    Répartir la roquette sur un plat. Sortir le fenouil du liquide et le dresser sur la roquette. Faire réduire fortement le liquide de cuisson à feu vif. Le mélanger avec le vinaigre, saler et en napper le fenouil. Détailler le salami en fines lanières et en garnir le fenouil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:10 g
lipides14 g   glucides5 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Ein herrliches Gericht mit unglaublichem Geschmackserlebnis. Anstelle von Salami habe ich Rohschinken genommen. Kann gut vorbereitet werden, dann einfach auf der Platte mit Alufolie abdecken. Evtl. entfalten sich die Aromen so noch stärker.

    19.05.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.04.2010
  • Cette recette a été consultée 24551 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 33

Commentaires (1)

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