Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin
 

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Ingrédients

donne portions
6 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
2 cs d’huile de colza
100 g de cerneaux de noix
1 cc de curry
sel
poivre
250 g de doucette (rampon)
250 g de raisin, p. ex. rosé et blanc

Sauce

2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile de colza
80 g de raisin blanc sans pépins
  1. 1.
     
    Pour la sauce, mettre le vinaigre, l’huile et le raisin dans le bol d’un mixeur. Réduire en purée. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Détailler les escalopes de chevreuil en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les noix et le curry jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Retirer de la poêle et réserver. Saisir la viande dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Dresser la doucette avec le raisin, les noix au curry et les lanières de chevreuil. Napper le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:25 g
lipides30 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.08.2009
  • Cette recette a été consultée 32428 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 32

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