Salade de doucette avec saucisse et pruneaux

Salade de doucette avec saucisse et pruneaux
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 oeufs
3 cs d’huile de tournesol
3 cs de vinaigre p. ex. aux herbes
1 cs de moutarde gros grains
sel
poivre
2 tranches de pain épaisses p. ex. pain aux noix
2 saucisses fumées cuites, p. ex. au piment
12 pruneaux séchés, dénoyautés
d’huile de tournesol
200 g de doucette (rampon)
  1. 1.
     
    Cuire les œufs en gardant le jaune crémeux (oeufs mollets), puis les écaler. Mélanger l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Détailler le pain en dés d’env. 2 cm, la saucisse en rondelles épaisses. Piquer le pain, les pruneaux et les saucisses sur des brochettes en bois.
     
  3. 3.
     
    Les saisir dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Mélanger la doucette avec la vinaigrette. Couper les œufs en deux, en garnir la salade et servir avec les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:17 g
lipides25 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 18690 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 48

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées