Salade de crudités au blé vert

Salade de crudités au blé vert
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
5 dl de bouillon de légumes
1 oignon
2 cs d’huile de colza
1 cs de curry de Madras
4 cs de vinaigre de pomme
0.5 concombre à salade
250 g de carottes
300 g de colrave («chou-pomme»)
1 petite laitue romaine
2 bottes de ciboulette
  1. 1.
     
    Faire cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et laisser revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Râper le concombre, les carottes et le colrave avec une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:11 g
lipides8 g   glucides59 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2011
  • Cette recette a été consultée 23992 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • On peut aussi mélanger les légumes râpés avec le blé vert et dresser le tout sur des lanières de laitue.

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