Salade de courgettes à la menthe

Salade de courgettes à la menthe
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de courgettes
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
0.5 bouquet de ciboulette
1 bouquet de menthe ananas ou verte
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
1 dl de vin blanc
1 cc de moutarde
  1. 1.
     
    Débiter les courgettes en rondelles de 5 mm d’épaisseur, éventuellement à l’aide d’un couteau cannelé. Les faire cuire à la vapeur durant env. 5 min en les gardant croquantes. Hacher finement l’oignon, détailler l’ail en lamelles. Ciseler la ciboulette et effeuiller la menthe.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile d’olive. Ajouter les courgettes et les saisir à feu vif. Ajouter la ciboulette et la menthe, saler et poivrer. Retirer les courgettes et les réserver dans une jatte. Déglacer les sucs de cuisson au vin blanc, laisser réduire de moitié, puis incorporer la moutarde. Verser le tout sur les courgettes. Laisser refroidir, puis laisser macérer au frais durant au moins 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:110 kcal   protéines:4 g
lipides6 g   glucides8 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2009
  • Cette recette a été consultée 26137 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 80

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La menthe ananas donne à cette salade une saveur à la fois fruitée et mentholée. Pour un arôme plus discret, remplacez-la par de la menthe verte ou de la menthe pomme; dans ce cas, n’utilisez qu’une gousse d’ail.

Recettes apparentées