Salade de concombre avec vinaigrette à la rhubarbe

Salade de concombre avec vinaigrette à la rhubarbe
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de graines de sésame
50 g de rhubarbe
2 cs de vinaigre à la framboise
1 cs de miel d’acacia
4 cs d’huile de colza
1 petit oignon
sel
poivre
300 g de concombre
1 botte de ciboulette
200 g de cottage cheese
8 feuilles de laitue feuille de chêne
  1. 1.
     
    Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Parer la rhubarbe et la débiter en menus dés. Dans une casserole, porter la rhubarbe à ébullition avec le vinaigre et le miel, à petit feu. Retirer du feu. Ajouter l’huile. Laisser reposer un instant. Hacher finement l’oignon et l’ajouter. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un couteau économe, détailler le concombre en lanières dans le sens de la longueur. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger avec le cottage cheese et les graines de sésame. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Déchirer la laitue en bouchées. Dresser les lanières de concombre dessus. Garnir de vinaigrette à la rhubarbe et de cottage cheese.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:7 g
lipides14 g   glucides9 g

Commentaires (1)

  • christina_gaud:

    Magnifiquement succulente! 10 sur 10 !
    Ma rhubarbe n'étant plus rouge après sa préparation, j'ai utilisé différentes pousses de salades "rouges" pour la couleur, et je l'ai servie accompagnée des mini-filets de poulet marinés dans l'huile de colza et épicés (mélange Volaille de la Migros) pendant que je préparais cette fabuleuse salade.

    15.04.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2009
  • Cette recette a été consultée 37335 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 25

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Choisir de la rhubarbe-fraise.

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