Salade de clémentines avec noix caramélisées

Salade de clémentines avec noix caramélisées
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 clémentines
1 dl d’eau
1 sachet de punch au rhum en poudre (20 g)
2 cs de miel
1 cc de cannelle en poudre
10 g de sucre
100 g de noix de macadam
1 cs de crème
  1. 1.
     
    Peler les clémentines, enlever les parties blanches. Partager les fruits en deux, puis les recouper en fines tranches. Les mettre dans une jatte. Mélanger l’eau, le punch au rhum, le miel et la cannelle, puis porter le tout à ébullition. Verser sur les clémentines et laisser macérer 2 h.
     
  2. 2.
     
    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les noix et mélanger. Y verser la crème en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la salade de clémentines avec les noix caramélisées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:3 g
lipides19 g   glucides24 g

Commentaires (1)

  • hitomi:

    supper , kann ich nur empfehlen

    29.10.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 28779 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 50

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées