Salade de chou avec sauce aux cacahouètes

Salade de chou avec sauce aux cacahouètes
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
60 g de cacahouètes salées
1.5 dl de demi-crème acidulée
1 cs de sucre brut
1 cc de sel
2 oeufs
350 g de chou frisé
100 g de carottes
80 g de petits pois surgelés
1 cs de beurre
sel
poivre
1 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Exprimer le jus du citron. A l’aide d’un mixeur-plongeur, mixer le jus avec les cacahouètes, la crème acidulée, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver. Faire durcir les oeufs à l’eau bouillante pendant env. 10 min.

     
  2. 2.
     
    Partager le chou en quatre et ôter le trognon. Couper le chou en lanières, ainsi que les carottes. Ecaler les oeufs et les détailler en petits dés. Faire brièvement suer les petits pois dans le beurre, saler et poivrer. Retirer de la casserole et laisser refroidir. Dans la même casserole, faire étuver le chou durant env. 2 min dans le bouillon de légumes, en veillant à ce qu’il reste bien vert. Le rafraîchir à l’eau froide.

     
  3. 3.
     
    Répartir le chou sur des assiettes. Le parsemer de lanières de carottes, de petits pois et de dés d’oeuf. Napper de sauce et servir.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:13 g
lipides20 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.10.2009
  • Cette recette a été consultée 37025 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le chou frisé peut être remplacé par du chou blanc.

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