Salade de chou aux pruneaux

Salade de chou aux pruneaux
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg de chou blanc
4 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de pomme
6 cs d’huile d’olive
1 cs de moutarde à gros grains
6 cs de jus de pomme
sel
poivre
6 pruneaux
80 g de fromage, p. ex. manchego
150 g de pain, p. ex. pain aux noix
  1. 1.
     
    Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:13 g
lipides26 g   glucides34 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 21955 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 13

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées