Salade de chou aux deux boudins

Salade de chou aux deux boudins
 

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Ingrédients

donne portions
2 petits boudins noirs d’env. 150 g
2 petits boudins blancs d’env. 150 g
300 g de chou
100 g de lard à griller
1 oignon
4 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 cs de beurre
2 pommes douces, p. ex. maigold
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Porter un grand volume d’eau à ébullition, baisser le feu et ajouter les boudins. Les faire pocher env. 20 min au seuil du point d’ébullition. Entretemps, couper le chou en quatre, retirer le trognon. Détailler le chou en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Faire rissoler le lard et l’oignon env. 2 min dans une poêle sèche. Ajouter le chou et le faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu. Transférer le tout dans une jatte, arroser de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le beurre dans la même poêle. Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, puis les mettre dans la poêle. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser env. 5 min. Servir le chou avec les boudins et les pommes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:29 g
lipides35 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2011
  • Cette recette a été consultée 46759 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzli.

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