Salade d’avocat et de céleri

Salade d’avocat et de céleri
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
300 g de céleri-branche
1 citron vert
2 avocats
2 cs d’huile d’olive
fleur de sel
poivre noir du moulin
4 grandes feuilles de salade, p. ex. castelfranco
2 cs de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  1. 1.
     
    Selon les goûts, éplucher le céleri, puis le détailler en fines lamelles. Exprimer le jus du citron vert. Fendre les avocats en deux, retirer les noyaux. Découper la chair en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron. Mélanger avec le céleri. Laisser reposer durant près de 10 min.
     
  2. 2.
     
    Affiner la salade d’avocat et de céleri avec l’huile, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Remuer délicatement. Dresser les feuilles de salade sur les assiettes, y répartir le mélange avocat-céleri. Parsemer d’un peu de fleur de sel et arroser d’un filet de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:4 g
lipides38 g   glucides3 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14279 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées