Salade d'asperges à la papaye

Salade d'asperges à la papaye
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d'asperges vertes
sel
1 papaye
125 g de cresson

Vinaigrette

2 échalotes
4 cs d'huile de tournesol
3 cs de vinaigre balsamique blanc
poivre
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper transversalement les tiges en deux. Les faire cuire 5 min à l'eau salée en les gardant croquantes. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, hacher finement les échalotes. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longuer, puis retirer les graines eavec une cuillère. Détailler la chair en fines lamelles. Dresser les asperges et la papaye sur les assiettes. Napper de vinaigrette et laisser reposer 5 min. Y mélanger délicatement le cresson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:3 g
lipides11 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 26516 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain complet.

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