Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie
 

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Ingrédients

donne portions
600 g d'asperges blanches
sel
1 cs de poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
4 cs de vinaigre balsamique blanc
5 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron
1 cs de gelée de coing
80 g de pourpier
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
     
  2. 2.
     
    Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le ­vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. ­Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:3 g
lipides12 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 10106 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • La légère note vanillée de l'asperge blanche cuite se marie merveilleusement au parfum fruité du poivre de Tasmanie.

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