Salade croustillante de poulet à la truffe

Salade croustillante de poulet à la truffe
 

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Ingrédients

donne portions
3 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre aux framboises
2 cs de yogourt nature
sel
poivre
400 g de salade p. ex. chicorée frisée
2 escalopes de poulet nourri au maïs env. 300 g
farine pour paner
1 oeuf
1 cs d’huile d’olive aux truffes
2 cs de carpaccio de truffes d’été
6 cs de semoule de maïs fine
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre et le yogourt. Saler et poivrer. Déchirer la salade en morceaux. Réserver le tout.
     
  2. 2.
     
    Eponger les escalopes de poulet avec du papier absorbant. Les saler, les poivrer, puis les tourner dans la farine. Battre l’oeuf dans une assiette creuse, le parfumer à l’huile aux truffes. Egoutter le carpaccio de truffes, l’éponger et le mélanger avec la semoule de maïs dans une seconde assiette.
     
  3. 3.
     
    Passer les escalopes dans l’oeuf, puis dans le mélange semoule-truffe. Les faire dorer à l’huile des deux côtés sur feu moyen. Les retirer de la poêle, puis les découper en lanières. Mélanger la salade avec la sauce et la répartir sur des assiettes. Dresser les lanières de poulet dessus et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:21 g
lipides15 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2009
  • Cette recette a été consultée 27169 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2007 à la page 75

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