Salade avec vinaigrette au citron

Salade avec vinaigrette au citron
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 citron bio
4 cs d’huile de carthame ou de tournesol
1 radis long
3 bouquets de radis garnis de belles feuilles vertes
2 cs de jus de citron
1 cc de moutarde
sel
poivre
salade verte pour la décoration
  1. 1.
     
    Prélever de fins filaments de zeste du citron. Les mettre dans une casserole avec l’huile et faire tiédir. Réduire la température et laisser reposer 10 min à petit feu, afin que l’arôme du citron se développe pleinement.
     
  2. 2.
     
    Peler le radis long. Le couper en fines tranches ou le râper sur une mandoline. Procéder de même pour les radis, puis hacher grossièrement quelques belles feuilles de radis. Mettre le tout dans une jatte et mélanger. Fouetter le jus de citron, l’huile citronnée et la moutarde, puis saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec les légumes et la salade verte. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides10 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.02.2012
  • Cette recette a été consultée 27340 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 19

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées