Salade asiatique de poulet aux herbes

Laab Gaï

Salade asiatique de poulet aux herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 oignons nouveaux
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
100 g de chou blanc
150 g de concombre
100 g de laitue à tondre
huile pour la cuisson
600 g de viande hachée de poulet
sel

Sauce à salade

2 cs de sucre brut fin
2 cs de sauce de poisson
1 cs de jus de citron
1 piment mi-fort rouge
4 petites tiges de lemon-grass
  1. 1.
     
    Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.
     
  2. 2.
     
    Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.
     
  3. 3.
     
    Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:19 g
lipides8 g   glucides48 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.06.2011
  • Cette recette a été consultée 35196 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 30

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées