Saint-Jacques au pesto rosso sur velouté de navet

Saint-Jacques au pesto rosso sur velouté de navet
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de navets
1 petit oignon
40 g de poireau blanc
40 g de céleri-rave
1 cs de beurre à rôtir
1 dl de champagne
5 dl de bouillon de légumes
200 g de noix de Saint-Jacques
50 g de pesto rosso al tartufo
4 brins de romarin
1 dl de crème
sel
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Eplucher les navets et les râper grossièrement. Hacher l’oignon, le poireau et le céleri. Les faire suer au beurre. Ajouter les navets et laisser revenir brièvement. Mouiller au champagne, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min. Entre-temps, rincer les Saint-Jacques à l’eau froide et les éponger. Les badigeonner de pesto rosso. Effeuiller le romarin, le hacher et le répartir sur une assiette.
     
  2. 2.
     
    Réduire la soupe en une purée fine. Incorporer la crème, relever de sel et de poivre de Cayenne. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir les Saint-Jacques sur feu doux à moyen durant 3 min de chaque côté. Les laisser reposer un instant, puis les tourner dans le romarin haché. Empiler les noix de Saint-Jacques au centre de quatre assiettes. Verser le velouté tout autour.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:6 g
lipides18 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2009
  • Cette recette a été consultée 33072 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 81

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