Sablés nature

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Ingrédients

donne pièces
0.5 citron bio
250 g de beurre mou
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé de 10 g
1 pincée de sel
350 g de farine
sucre pour rouler
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 42904 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 18

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