Sablés à l’orange avec dés de chocolat

Sablés à l’orange avec dés de chocolat
 

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Ingrédients

donne pièces
100 g de chocolat foncé, p. ex. Crémant
2 cs de poudre de cacao
1 orange bio
250 g de beurre mou
120 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
350 g de farine
  1. 1.
     
    Hacher le chocolat. Filtrer les morceaux à travers une passoire à grosses mailles pour ajouter les plus petits éclats de chocolat à la poudre de cacao et réserver. Râper fin le zeste de l’orange. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 3 cs de jus d’orange, le zeste, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les gros morceaux de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
     
  2. 2.
     
    Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller le chocolat réservé sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le chocolat. Couper des rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 28746 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 18

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