Sablés à l’Eimalzin

Sablés à l’Eimalzin
 

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Ingrédients

donne pièces
0.5 citron bio
250 g de beurre mou
80 g de sucre
1 pincée de sel
300 g de farine
50 g d’Eimalzin
Eimalzin pour rouler
  1. 1.
     
    Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre, ainsi que le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et l’Eimalzin, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller suffisamment d’Eimalzin sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans l’Eimalzin. Les couper en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:70 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 23142 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 17

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