Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes

Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes
 

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Ingrédients

donne pièces
0.5 citron bio
80 g de morceaux de pommes séchées
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
300 g de farine
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. Couper les pommes en dés. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 2 cs du jus de citron, le zeste, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les dés de pomme, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4,5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Déballer les rouleaux de pâte. Les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:90 kcal   protéines:1 g
lipides5 g   glucides9 g

Commentaires (1)

  • LauraK:

    Das Zerkleinern der getrockneten Apfelstücke ist mühsam. Als Weihnachtsgebäck würde ich kleinere Rollen (ca. 3 cm) formen.

    09.12.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 26237 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 17

Commentaires (1)

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