Sablés au miel et aux noix

Sablés au miel et aux noix
 

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Ingrédients

donne pièces
0.5 citron bio
150 g de noix
200 g de beurre mou
100 g de miel de fleurs liquide
120 g de sucre glace
2 pincées de sel
200 g de farine complète
100 g de farine mi-blanche
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron. Hacher les noix. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le zeste, le miel, le sucre glace et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter les deux sortes de farine et les noix, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Déballer les rouleaux de pâte. Couper des rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:110 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 24585 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 18

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