Sablés au citron

Sablés au citron
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 40-45 pièces

Pâte

175 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
3 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
2 cs de jus de citron
300 g de farine
2 cs de fécule de maïs
0.25 cc de sel

Décoration

6 cs de sucre glace
1 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
  1. 1.
     
    Travailler le beurre et le sucre glace en mousse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter au beurre. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte par portions sur 3-4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des cercles de 5-7 cm de Ø. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y découper de petits motifs à l’emporte-pièce. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et le zeste de citron. Détacher les biscuits de la plaque et les tourner encore chauds dans le glaçage.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:80 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.11.2009
  • Cette recette a été consultée 26405 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 67

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées