Sablés au chocolat et aux noisettes

Sablés au chocolat et aux noisettes
 

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Ingrédients

donne pièces
0.5 citron bio
350 g de beurre mou
160 g de sucre glace
2 pincées de sel
300 g de farine
40 g de poudre de cacao
150 g de noisettes
sucre pour rouler
  1. 1.
     
    Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et la poudre de cacao, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Pétrir les noisettes entières dans la pâte.
     
  2. 2.
     
    Façonner la pâte en un rouleau d’env. 6 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 1,5 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:190 kcal   protéines:2 g
lipides13 g   glucides14 g

Commentaires (5)

  • gassner:

    Stimmt die Buttermenge ? Ich habe diese Sables ausprobiert, sie verlaufen weil sie zu viel Fett enthalten.

    04.12.2011

  • Saison_ch:

    Wir haben das Rezept nochmals getestet, und es hat gut funktioniert. Können Sie uns schreiben, ob die Sablés beim Backen oder bereits beim Kneten des Teiges verlaufen sind?

    Der Teig muss vor dem Zuschneiden sehr kalt und fest sein, sonst können die rohen Sablés auf dem Blech leicht schmelzen.

    06.12.2011

  • Saison_ch:

    Nachtrag: Damit der Teig beim Zuschneiden nicht zu weich wird, lohnt es sich, schnell zu arbeiten! So bleibt der Teig kühl und die Sablés rund.

    06.12.2011

  • Anjapev:

    Ich habs auch ausprobiert, sind alle verlaufen... Sie waren kalt, als ich sie in den Ofen geschoben habe... 350g Butter ist schon ziemlich viel...

    22.12.2011

  • cwiedmer:

    Ich habe heute das Rezept mit 250g Butter (so wie bei den anderen Sablés auch) ausprobiert. Es hat bestens geklappt!

    04.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2011
  • Cette recette a été consultée 26208 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 17

Commentaires (5)

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