Sablés au beurre au sucre candi aux fleurs

Sablés au beurre au sucre candi aux fleurs
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
300 g de farine
20 g de semoule de blé dur
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de beurre froid
2 jaunes d’oeuf
1 cc de vinaigre de vin blanc
farine pour abaisser
sucre candi aux fleurs
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la farine avec la semoule, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger rapidement le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre les jaunes d’oeuf et le vinaigre. Ajouter au mélange et réunir le tout en pâte sablée.
     
  2. 2.
     
    Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur (pas plus fin). Le découper en bandes de 6-8 cm de large. Les déposer, un peu espacées, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser légèrement tiédir. Couper dans le sens de la largeur les bandes encore tièdes en tronçons d’env. 1,5 cm. Les sucrer généreusement avec du sucre candi aux fleurs moulu.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:180 kcal   protéines:2 g
lipides11 g   glucides17 g

Commentaires (2)

  • maman:

    Excellent ! Difficile ne pas tout manger d'un seul coup ! Par contre, je n'ai pas découpé en bandes avant la cuisson, mais uniquement après...

    03.11.2009

  • Ellen:

    Super!
    Très agréable aussi coupés en petits cubes après cuisson et servis dans une jolie coupelle!

    17.02.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 60461 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 61

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour décorer, prélever quelques pétales de fleurs dans le sucre candi et en parsemer les sablés.

Recettes apparentées