Sabayon et glace au café

Sabayon et glace au café
 

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Ingrédients

donne portions
2 jaunes d’oeuf frais
5 cs d’espresso fraîchement préparé
1 cs de sucre
1 cs de liqueur de café, p. ex. Kahlúa
1 pincée de cardamome
4 boules de glace au café, p. ex. Espresso doppio
cardamome pour la finition
  1. 1.
     
    Mélanger les jaunes d’oeuf, l’espresso, le sucre, la liqueur et la cardamome dans une jatte en inox. Battre au bainmarie à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse aérée; le sabayon épaissit à env. 80 °C. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à fouetter un instant.
     
  2. 2.
     
    Dresser les boules de glace dans des coupes. Napper de sabayon et saupoudrer d’un peu de cardamome.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:3 g
lipides7 g   glucides12 g

Commentaires (3)

  • Hans_56:

    Etwas stimmt mit dem Rezept nicht. Habe es zwei Mal versucht, beide Male wurde die Sabayon nicht luftig / schaumig sondern zähflüssig.

    Vermutlich fehlt Flüssigkeit und ganze Eier verwenden.
    Hans

    22.11.2010

  • Saison_ch:

    Hallo Hans

    Wichtig ist bei der Herstellung einer Sabayon, dass das Wasserbad nicht mehr als 80 °C beträgt. Die Temperatur kontrolliert man am besten mit einem Thermometer.

    23.11.2010

  • Hans_56:

    Hallo Saison
    Danke für die Antwort, doch ich habe unterdessen den Fehler vermutlich gefunden.
    5 EL frischer Espresso!

    Ich nahm 5 EL Espresso-Pulver statt vermutlich Espresso (flüssig!)

    Probiere es am Mittwoch zum 3.x

    Gruss
    Hans

    23.11.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2010
  • Cette recette a été consultée 24281 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 53

Commentaires (3)

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