Roulés de saumon fumé

Roulés de saumon fumé
 

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Ingrédients

donne portions
2 aubergines
1 brin de romarin
1 cs de parmesan râpé
2 cs de vinaigre p. ex. vinaigre de vin blanc
5 cs d'huile d'olive
sel
1 kg de roquette
400 g de saumon en tranches
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Poser
    les aubergines entières sur une plaque
    chemisée de papier sulfurisé.
    Les faire cuire env. 40 min au milieu
    du four jusqu’à ce qu’elles soient très
    tendres. Les sortir et laisser tiédir.
    Couper les aubergines en deux, prélever
    la chair et la réduire en purée.
    Hacher très finement le romarin. L’incorporer
    aux aubergines avec le
    parmesan, le vinaigre un peu d’huile
    d’olive. Saler.
     
  2. 2.
     
    Laver la roquette. La mettre encore
    mouillée dans une casserole, couvrir
    et laisser étuver env. 3 min. Egoutter soigneusement,
    puis remettre dans la
    casserole. Saler et réserver au chaud.
    Etaler les tranches de saumon sur le
    plan de travail. Y répartir la purée
    d’aubergines et enrouler. Dresser la
    roquette sur des assiettes. Poser les
    roulés de saumon dessus et arroser
    du reste de l’huile d’olive.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:22 g
lipides30 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 20541 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz ou des pommes de terre rissolées.

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