Roulés de féra en sauce crémeuse au basilic

Roulés de féra en sauce crémeuse au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
2 petites courgettes
600 g de filets de féra
sel
poivre
1 échalote
1 bouquet de basilic
1 cs de beurre
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    A l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Rincer les filets de féra sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Déposer 2 bandes de courgette sur chaque filet de poisson. Enrouler en partant de l’extrémité la plus étroite, puis fixer avec un cure-dent.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’échalote et le basilic. Faire suer l’échalote dans le beurre durant env. 2 min. Ajouter le bouillon, la crème et la moitié du basilic. Déposer les roulés de féra dans la sauce, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
     
  3. 3.
     
    Sortir les roulés de féra et les réserver au chaud. Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le reste du basilic. Servir les roulés de féra avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:30 g
lipides20 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • Baumgartner:

    Guten Tag
    Ihre Idee und das Rezept finde ich toll.
    Eine kleine Anmerkung.
    Das Fischgericht wäre noch besser, wenn die Felchenfilets von der Haut
    gelöst sind. Vielen Leuten schmeckt der Fisch auf diese Weise besser.
    Beim Einkauf darau achten, dass der oder die Fischverkäufer/in mit einem
    Filetiermesser die Haut vom Fisch löst.
    Natürich ist das Fischgericht auch mit Dill sehr schmackhaft.
    Versucht doch dazu ein Risotto oder Reis mit Camarque Reis zu geniessen.
    Viel Spass beim Kochen und En Guete
    Sonnige Grüsse aus dem Bündnerland
    Ruedi

    09.08.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2010
  • Cette recette a été consultée 36992 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 23

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz sauvage.

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