Rouleaux d'été vietnamiens (Vietnamese salad roll)

Rouleaux d'été vietnamiens (Vietnamese salad roll)
 

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Ingrédients

donne pièces
20 crevettes moyennes cuites et décortiquées
20 g tranches de porc (filet)
1 paquet feuilles de riz
1 paquet vermicelles de riz
quelques oignons nouveaux
quelques feuilles de salade verte (batavia ou salade iceberg)
1 concombre
2 carottes
quelques pousses de soja
1 bouquet coriandre fraiche
1 bouquet menthe fraiche
1 bouquet basilic thaï
sel
  1. 1.
     
    Pocher les tranches de porc dans une casserole d'eau frémissante salée pendant 10 minutes, puis les réserver au frais
     
  2. 2.
     
    Cuire les vermicelles de riz selon les indications sur leur emballage
     
  3. 3.
     
    Couper horizontalement les crevettes cuites et décortiquées et tailler les tranches de porc en lamelles, puis les réserver au frais
     
  4. 4.
     
    Tremper rapidement une feuille de riz dans un grand bol d'eau tiède et la déposer délicatement sur une planche en bois ou un torchon de cuisine (pour absorber l'excédent d'eau)
     
  5. 5.
     
    Placer une demi-feuille de salade verte sur la partie inférieure de la feuille de riz. Superposer de petites quantités de julienne de concombre et de carottes, de pousses de soja, de coriandre et menthe fraiche, de basilic thaï, de lamelles de porc et de vermicelles de riz. Recouvrir la garniture d’une autre demi-feuille de salade verte
     
  6. 6.
     
    Rouler la feuille de riz au 2/3 puis déposer 5 tranches de crevettes. Rabattre les extrémités et ajouter une tige d’oignon frais dans la longueur. Continuer à rouler fermement
     
  7. 7.
     
    Répéter les 3 étapes précédentes. Servir 2 rouleaux par personne en entrée avec une sauce d’arachides
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.06.2012
  • Cette recette a été consultée 12328 fois

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