Rouleaux de saumon avec crème à l’orange

Rouleaux de saumon avec crème à l’orange
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

150 g de pommes de terre riches en amidon
1 dl de bouillon de légumes
1 orange
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs de mayonnaise
sel marin
poivre de Cayenne
300 g de filet de saumon sauvage frais
2 feuilles de pâte à strudel
0.5 cc d’origan séché
8 tranches de saumon royal fumé
1 dl d’huile d’arachide
feuilles de salade pour la garniture
  1. 1.
     
    Emincer les pommes de terre et les faire cuire dans le bouillon jusqu’à tendreté. Les égoutter, puis les écraser finement. Y râper le zeste de l’orange. Presser le jus, en ajouter 2 cs aux pommes de terre. Incorporer le vinaigre et la mayonnaise, puis travailler rapidement le tout en une sauce épaisse. Saler et poivrer, rajouter un peu de jus d’orange si nécessaire. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Détailler le saumon frais en lanières de l’épaisseur d’un doigt. Superposer les feuilles de pâte à strudel, les parsemer d’origan et appuyer. Les couper en 4 bandes d’env. 5 cm de largeur. Couvrir de saumon fumé en laissant un petit bord libre. Garnir de saumon frais, puis enrouler. Découper chaque rouleau en tronçons d’env. 4 cm.
     
  3. 3.
     
    Frire les rouleaux à l’huile d’arachide durant env. 1 min. Egoutter, puis servir chaud avec la sauce et la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:300 kcal   protéines:20 g
lipides17 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 37265 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 83

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