Rouleaux de printemps avec vermicelles de soja

Rouleaux de printemps avec vermicelles de soja
 

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Ingrédients

donne pièces
60 g de vermicelles de soja
1 oignon
250 g de carottes
2 cs d’huile de sésame
2 gousses d’ail
4 cs de sauce soja
4 pincées de poivre de Cayenne
huile d’arachide
8 feuilles pour rouleaux de printemps d’env. 22cmdeØ
2 dl de sauce aigre-douce
  1. 1.
     
    Casser les vermicelles en morceaux d’env. 5 cm de long et les faire ramollir env. 3 min dans de l’eau bouillante. Jeter l’eau. Rincer les pâtes sous l’eau froide, les laisser refroidir et les égoutter. Hacher fin l’oignon. A l’aide d’un économe, couper les carottes en fines lamelles, puis transversalement en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile de sésame dans une poêle ou un wok. Y faire revenir l’oignon et les carottes. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner avec la sauce soja et le poivre de Cayenne. Retirer la poêle du feu. Y ajouter les vermicelles. Rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Chemiser une plaque de papier sulfurisée et la badigeonner d’huile d’arachide. Les unes après les autres, immerger dans de l’eau les feuilles pour rouleaux de printemps. Une à une, les sortir et les placer sur un torchon propre. Déposer 2 cs de farce au milieu de chaque feuille. Rabattre les côtés avant de les rouler soigneusement. Disposer les rouleaux sur la plaque et laisser sécher env. 10 min.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les rouleaux d’huile d’arachide. Les faire croustiller dans la partie supérieure du four durant 20-30 min en les retournant de temps à autre. Servir avec la sauce aigre-douce.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:290 kcal   protéines:2 g
lipides10 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 52557 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec une salade de chou chinois.

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