Rouleaux de poisson aux asperges

Rouleaux de poisson aux asperges
 

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Ingrédients

donne portions
24 asperges vertes fines
sel
1 dl d’eau de cuisson des asperges
0.25 bouquet de bouquet de thym
1 petit oignon
1 dl de vin blanc
8 filets de limande sole d’env. 100 g
poivre
0.5 dl de crème
1 cs de beurre
1 cc de sucre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher
    le tiers inférieur des asperges,
    trancher la base. Faire cuire les asperges
    à l’eau salée durant env. 5 min.
    Les retirer avec une écumoire. Mesurer
    l’eau de cuisson et réserver. Trancher
    le tiers inférieur des asperges,
    réserver les pointes. Répartir les tiges
    dans un plat à gratin. Y effeuiller le
    thym. Hacher l’oignon et l’ajouter.
    Arroser de vin et d’eau de cuisson des
    asperges.
     
  2. 2.
     
    Rincer les filets de poisson à l’eau
    froide, puis les éponger. Saler et poivrer.
    Garnir chacun de 3 pointes d’asperge
    et enrouler. Fixer avec un curedent.
    Déposer dans le plat. Couvrir
    d’une feuille d’aluminium et faire
    cuire env. 20 min au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Retirer les rouleaux de poisson et
    les réserver au chaud. Verser les tiges
    d’asperge et le fond de cuisson dans
    une casserole, ajouter la crème, le
    beurre et le sucre, puis réduire le tout
    en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
    Rectifier l’assaisonnement. Servir
    cette sauce avec les rouleaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:41 g
lipides9 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • olive:

    Schmeckt ausgezeichnet, die Sauce gleicht jedoch eher einer Suppe, was mir aber gar nichts ausgemacht hat.

    27.01.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 21369 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 32

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre nature ou de riz.

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