Rouleaux de poisson avec sauce citronnée au basilic

Rouleaux de poisson avec sauce citronnée au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
12 filets de poisson d’env. 70 g, p. ex. carrelet ou limande sole
12 tranches de pancetta
1 cs de farine
0.25 cc de sel
0.25 cc de paprika
poivre noir
2 citrons bio
3 bouquets de basilic
4 cs d’huile d’olive
2 dl de fumet de poisson
  1. 1.
     
    Rincer les filets de poisson sous l’eau courante froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les étaler sur le plan de travail. Poser une tranche de pancetta sur chaque filet. Enrouler et fixer avec un cure-dent. Mélanger la farine avec le sel, le paprika et le poivre.
     
  2. 2.
     
    Râper le zeste des citrons, exprimer le jus. Broyer le basilic et le zeste de citron dans un mortier tout en y versant la moitié de l’huile d’olive. Tourner les rouleaux de poisson dans la farine épicée, puis les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant 1 min. Ajouter le fumet de poisson et un peu de jus de citron, couvrir et laisser mijoter 8-10 min à feu doux. Sortir les rouleaux de poisson et les réserver au chaud. Incorporer la pâte de basilic à la sauce. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser les rouleaux de poisson avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:42 g
lipides23 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 45860 fois
  • Publiée dans le numéro 7/2006 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.