Rouleaux de poisson aux épinards

Rouleaux de poisson aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de riz basmati
sel
300 g d’épinards
8 filets de carrelet de 60 g
poivre
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
1 dl de bouillon
2 dl de demi-crème
2 cs de mascarpone
0.5 bouquet d’aneth
  1. 1.
     
    Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.
     
  3. 3.
     
    Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:30 g
lipides23 g   glucides53 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.02.2011
  • Cette recette a été consultée 30662 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 39

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