Roulé au pavot

Roulé au pavot
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de beurre
1.5 dl de lait
50 g de sucre
400 g de farine
7 g de levure sèche
2 oeufs
lait pour badigeonner
1 cs de sucre grêle
graines de pavot pour la finition

Garniture

1 gousse de vanille
1.5 dl de lait
150 g de graines de pavot moulues, en vente dans les magasins de produits diététiques
6 cs de miel
2 ml d’arôme d’amandes amères
80 g de beurre mou
1 oeuf
3 cs de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Pour la pâte, travailler le beurre, le lait et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les oeufs en pétrissant. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de pavot, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le miel et l’arôme. Travailler le beurre, l’oeuf et la fécule en une crème claire. Incorporer à la préparation au pavot. Réfrigérer durant env. 20 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 × 30 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la garniture au pavot par-dessus, enrouler bien serré et fermer les extrémités. Laisser lever au chaud env. 15 min. Badigeonner de lait, parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:850 kcal   protéines:18 g
lipides33 g   glucides118 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2011
  • Cette recette a été consultée 36990 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 21

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