Roulé au chocolat et aux groseilles rouges

Roulé au chocolat et aux groseilles rouges
 

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Ingrédients

Pour 10 parts

Biscuit

100 g de farine
2 cs de cacao en poudre
4 oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g de sucre
2 cs d’huile
2 cs de lait

Garniture

125 g de confiture, p. ex. framboises, abricots
2 dl de crème
1 sachet de soutien-crème
150 g de groseilles rouges
sucre glace et cacao pour la finition
  1. 1.
     
    Chemiser de papier sulfurisé une plaque de 30x40 cm. Préchauffer le four à 200 °C. Pour le biscuit, placer la farine et le cacao dans un tamis. A l’aide d’un fouet électrique, battre les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume. Y tamiser le mélange farine-cacao et l’incorporer délicatement. Ajouter l’huile et le lait, mélanger.
     
  2. 2.
     
    Verser aussitôt la pâte sur la plaque et faire cuire 10-12 min au milieu du four. Sortir le biscuit du four et le renverser sur une deuxième feuille de papier. Décoller la feuille supérieure, la remplacer par une nouvelle feuille de papier. Enrouler le tout et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Egrapper les groseilles rouges. Chauffer la confiture. Fouetter la crème avec le soutien-crème. Dérouler le biscuit, y étaler d’abord la confiture, puis la crème. Parsemer de groseilles. Enrouler à l’aide du papier. Saupoudrer de sucre glace et de cacao. Couper en parts à l’aide d’un couteau à pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:230 kcal   protéines:5 g
lipides11 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33683 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 85

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