Roulade de poulet aux épinards

Roulade de poulet aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
4 poitrines de poulet d’env. 180 g
300 g d’épinards
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
4 cs de cognac
2 dl de sauce pour rôti
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Inciser les poitrines dans l’épaisseur, sans les trancher complètement, puis les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation ouvert. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Saler et poivrer la viande, garnir d’épinards et enrouler bien serré. Lier avec du fil de cuisine. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle antiadhésive, saisir les roulades de tous les côtés dans le beurre durant env. 2 min. Les transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis terminer la cuisson au milieu du four durant env. 15 min.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Trancher les roulades et les servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:41 g
lipides26 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.03.2010
  • Cette recette a été consultée 38120 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 17

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles.

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